goethegym.net

Monatsplan
Essenanbieter

Das etwas andere Sportfest

Am 04.09.2019 (Mittwoch) fand das Integrative Sportfest im Wimaria-Stadion statt. Mit dabei waren unter anderem die Klassen 6b und 6e aus dem Goethegymnasium. Außerdem waren z.B. die Jenaplan- und Landenberger-Schule dabei.

Um ca. 9:00 Uhr fand die Eröffnung statt. Dort spielte das Orchester „Elephant-Band“ aus der Jenaplan-Schule. Im Anschluss daran hielt unser Oberbürgermeister Peter Kleine eine Rede.

Nach der gemeinsamen Eröffnung und Erwärmung fand der Benefix-Lauf statt. Die Läufer mussten 15 Minuten laufen, doch sie hatten auch gute Unterstützung von den Kindern, die nicht gelaufen sind. Als der Lauf zu Ende war, bekamen die Läufer ein T-Shirt. Dann konnten alle zu verschiedenen Sportspielstationen gehen.

Es gab auch einen Kuchenbasar und einen Bratwurststand. Dort konnten sich die Sportler eine kleine Stärkung holen.

Etwas später gingen manche Klassen in die Asbach-Halle. Dort gab es eine Hüpfburg, einen Rollstuhlparcours, Rollstuhlrugby und Rollstuhlbasketball.

Anschließend ging es wieder zu den Stationen. Wer wollte, konnte an einem Fußballspiel teilnehmen. Danach fand die Siegerehrung statt. Dort wurde eine Klassenfahrt ins „Tropical-Island“ verlost. Leider gewann unsere Schule nicht. Auch die Fußballspieler bekamen Preise. Das Orchester spielte noch einmal.

Dann konnten alle nach Hause gehen. Hoffentlich findet es nächstes Jahr wieder statt.

Polli Deregowski, Klasse 6b